Um
terço da produção alimentar acaba no lixo
Todos
os anos no mundo um bilião e trezentos milhões de toneladas de
alimentos, um terço da produção mundial, são desperdiçados,
acabam no lixo ou perdidos nas filas de distribuição.
Um
novo alarme sobre este aspecto, inaceitável diante de um bilião de
pessoas que sobrevivem no meio de privações como fome,
subalimentação e insegurança alimentar, foi lançado por José
Graziano da Silva, director-geral da FAO, o fundo da ONU para a
alimentação e a agricultura, ontem em Bucareste, na abertura da 29ª
sessão da Conferência Regional para a Europa.
Sobre
este sector particular da luta contra a fome reflectiram diversos
ministros da Agricultura e do Desenvolvimento rural da Europa, do
Cáucaso e da Ásia central.
A
luta contra os desperdícios de alimentos diz respeito tanto aos
aspectos técnicos quantos às questões propriamente políticas,
como as promoção de uma agricultura sustentável e do
desenvolvimento rural, além das regras dos mercados internacionais,
hoje fortemente penalizantes para os países mais pobres.
Ao
mesmo tempo, na Europa e mais em geral nos países ricos, passa por
uma revisão dos hábitos e estilos de consumo e de vida.
Fonte:
L'Osservatore Romano
Sem comentários:
Enviar um comentário